Эрдоган: Турция не стремится к эскалации инцидента с Су-24

09:07 2015-11-25 139

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна постарается урегулировать отношения с РФ дипломатическим путем из-за инцидента со сбитым российским бомбардировщиком СУ-24. При этом он еще раз подчеркнул, что Анкара считает, что самолет был сбит в турецком воздушном пространстве и разбился на сирийской территории. По словам Эрдогана, его страна всегда выступала за мир, и не стремится к эскалации инцидента с российским СУ-24.
«Турция всегда выступала за мир, диалог, дипломатическое урегулирование, и после этого мы будем продолжать делать то же самое. Но пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета. У нас нет мыслей раздувать этот инцидент (с Су-24), мы только защищаем свою безопасность и права наших (туркменских) братьев», — сказал он.
Напомним, что российский бомбардировщик Су-24 РФ был сбит накануне в воздушном пространстве Сирии турецким истребителем, как сообщили в Минобороны РФ. При этом  премьер Турции накануне заявил, что его страна имела право атаковать российский самолет, поскольку защищала свою территорию.