СМИ: Синае Египетская ячейка ИГ взяла на себя ответственность за взрыв на

14:49 2015-11-24 42

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Египетская ячейка террористической группировки «Исламское государство» взяла на себя ответственность за подрыв автомобиля, находившегося около отеля в городе Эль-Ариш на севере Синайского полуостров.
Сегодня около египетского отеля на Синае прогремели два взрыва. Как отметило НА «Харьков» со ссылкой на Reuters, ЧП произошло в городе Эль-Ариш около одноименного отеля на севере Синайского полуострова. По состоянию на ранее утро полиция Египта заявляла, что был только один взрыв. В частности, выдвигалась версия подрыва автомобиля возле отеля.
Примечательно, что взрыв раздался на следующий день после завершения второго тура парламентских выборов в гостинице, где размещались наблюдатели. Позже стало известно, что первый взрыв раздался именно около отеля, а затем террорист-смертник привел в действие одну из бомб. Его останки обнаружили в машине.
Согласно сообщению портала «Аш-Шарка» со ссылкой на заявление группировки ИГ в социальной сети Twitter, два смертника напали на отель, где проживали сотрудники судебного корпуса Египта. Они осуществляли контроль за парламентскими выборами. Один из террористов ворвался с оружием в холл отеля и подорвал на себе пояс смертника.
По последним официальным данным, в результате теракта погибли четыре человека: два полицейских и два судьи, пострадали еще 14 человек, в том числе полицейские и случайные прохожие.