ВСУ форме будут судить за плагиат: украинские силовики ходят в украденной

09:00 2015-11-24 114

Рейтинг 3/5, всего 11 голосов

Норвежская компания-производитель военной формы подала исковое заявление в суд против Минобороны Украины из-за нарушения авторских прав.В данном случае речь идет о военном обмундировании для ВСУ, которое было полностью скопировано с норвежских образцов. Об этом в интервью для украинского издания сообщил советник военного ведомства Юрий Бирюков.
Стоит отметить, что образцы заграничной фирмы попали на Украину в 2012 году, когда норвежцы планировали построить на ее территории фабрику по производству военной формы. Однако это решение было изменено из-за дороговизны обмундирования, а образец современной формы, представленный компанией, остался в руках военного ведомства Украины.
 «Форму передали в отдел вещевого снабжения, приказав сделать по ней лекала. При этом около трети функционала осталась загадкой. К примеру, на спине зимней куртки есть липучка – у норвежцев к ней явно что-то крепилось, но мы не знаем, что. А на молнии есть какой-то крючок. Вот так наша армия и ходит: с маленькими ненужными липучками на спинах и загадочными крючками», – рассказал Бирюков изданию «Фокус».
Напомним, что украинские силовики не раз ругали новую военную форму из-за неудобств. А именно, форма была пошита по импортным лекалам, однако выполнена из отечественных материалов, которые плохо пропускают воздух и легко воспламеняются.