Годен Донбасс по умолчанию: опекуна с язвой из Харькова отправили служить в

14:45 2015-11-23 23

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Харьковчанина с язвой, который к тому же является опекуном, хотели отправить служить в Донбасс. Работники военкомата уверяют, что не знали о состоянии здоровья и положении бойца.
О незаконной отправке в Донбасс активист «Евромайдана» Александр Чижов сообщил на своей странице в Facebook.
«Меня только выписали из военного госпиталя после обострения язвы, а на следующий день — в субботу 21 ноября — не дав долечиться, приказом военкома Октябрьского ОРВК исключили из списков военкомата и направили сразу в боевую часть в Очеретино Донецкой области», — заявил Чижов.
Молодого человека вызвали в районный военкомат, где его заперли, а потом под конвоем отправили в областной военкомат. Юношу не отпускали домой собрать вещи и попрощаться с родственниками. К тому же выдали форму, не подходящую по размеру.
«Из формы выдали берцы 43 размера, потому что большего нет. И как в них ходить, имея 45, никого не интересует. Поехал в старых кроссовках, которые уже мокрые», — сообщил боец.
На 24 ноября назначен суд, где должны рассмотреть это дело. В областном военкомате сообщили, что Чижов пришел на службу добровольно.
«Он восемь месяцев прослужил в военкомате, за время службы ни разу к врачам не обращался», — сообщил исполняющий обязанности начальника пресс-службы облвоенкомата Олег Шевцов.
Представители военкомата утверждают, что только недавно узнали о том, что боец является опекуном.