Новые рублей самолеты Ка-62 обойдутся России более чем в 220 млн

08:19 2015-11-23 58

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал распоряжение Министерству промышленности и торговли страны провести расчеты по финансированию разработки вертолета Ка-62. Текст распоряжения председателя правительства РФ был опубликован на портале правовой информации.
Согласно документу, ведомство получило чуть больше месяца на осуществление всех расчетов по неисполненным обязательствам за прошлый год в размере 223 миллионов 881 тысячи рублей
Согласно документу, ведомство получило чуть больше месяца на осуществление всех расчетов по неисполненным обязательствам за прошлый год в размере 223 миллионов 881 тысячи рублей по заключенным государственным контрактам на разработку нового вертолета Ка-62. Окончательной датой завершения расчетов названо 31 декабря текущего года.
Отмечается, что все расходы предусмотрены в рамках Федеральной целевой программы под названием «развитие гражданской авиационной техники на 2002 – 2010 годы и на период до 2015 года».
Отметим, что новый средний многоцелевой вертолет Ка-62 был спроектирован компанией «Камов», которая входит в холдинг компаний «Вертолеты России». При этом были применены достижения последних мировых достижений в авиационной промышленности. Вертолет полностью отвечает как российским летным нормам, так и зарубежным.