В Гагарина Москве появились 3D-двойники Ивана Грозного, Пушкина и

08:11 2015-11-23 72

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

На улицах столицы появились трехмерные цифровые двойники Ивана Грозного, Александра Пушкина и Юрия Гагарина. Их можно увидеть через приложение «Узнай Москву. Фото», передает ТАСС.
Трехмерный Гагарин был воссоздан на основе реальных фотографий, тогда как остальные модели — это загримированные актеры
Царь Иван Грозный «притаился» в Лаврушинском переулке, неподалеку от Третьяковской галереи. Именно здесь выставлена знаменитая картина Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» (также известная как «Иван Грозный убивает своего сына»).
Виртуальный Пушкин появился неподалеку от своей мемориальной квартиры на Старом Арбате. А трехмерный Гагарин «живет» на аллее Космонавтов, близ Музея Космонавтики. Интересно, что для создания 3D-модели первого космонавта использовались реальные фото, тогда как Пушкин и Иван Грозный – это в действительности загримированные актеры.
Цифровые «двойники» представлены в формате AR-меток (меток дополненной реальности). Чтобы сфотографироваться с 3D-моделью, требуется скачать и установить на смартфон приложение «Узнай Москву. Фото», а затем запустить его и навести камеру на область с именем персонажа. Сообщается, что каждый персонаж может «позировать» в двух вариантах на выбор пользователя.
Сегодня в Москве также существуют виртуальные Петр Чайковский (у консерватории на Большой Никитской), Наполеон Бонапарт (близ музея-панорамы «Бородинская битва»), Виктор Цой (у «стены Цоя» на Арбате) и два Михаила Ломоносова (на смотровой площадке на Воробьевых горах и у здания МГУ на Моховой улице).