Польза реформ: Греки наработали на очередной еврокредит

04:57 2015-11-23 60

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Греция доказала, что способна выполнить возложенные на нее кредиторами обязательства и теперь рассчитывает на новые транши.
Греции могут выделить кредит в размере 2 млрд евро
На состоявшемся заседании Еврогруппы, в котором приняли участие заместители министров финансов стран-членов еврозоны, было принято решение не препятствовать Афинам в получении транша, размер которого составляет 2 миллиарда евро. По словам главы Еврогруппы Йеруну Дейссельблума, как сообщает агентство Reuters, все необходимые реформы для получения новых кредитов, греки осуществили и теперь вправе рассчитывать на финансовую помощь. Как отметил Дейссельблум, список необходимых реформ «первого пакета» был прописан и согласован с кредиторами. Как сказал глава Еврогруппы, греки также осуществили нужные меры в финансовом секторе, благодаря которым стало возможным успешное проведение процесса рекапитализации банков.
Дейссельблум подчеркнул, что в понедельник 23 ноября совет директоров Европейского механизма стабильности (ESM) должен одобрить перевод транша для Афин в размере 2 млрд евро.