Запасов топлива для резервных электростанций Крыма хватит на 29 дней

07:23 2015-11-22 94

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

На полуострове, отключенном сегодня ночью от электричества, подаваемого с территории Украины, введены лимиты энергопотребления. Электричество и вода будут подаваться по графику, сообщает ТАСС.
Запасов топлива для резервных источников энергопитания в Крыму хватит на 29 суток. Далее полуостров будет полностью зависеть от погодных условий и работы переправы
Энергоснабжения в ночь на 22 ноября лишились 1,8 млн жителей Крыма. Сейчас, по словам вице-премьера Крымской республики Михаила Шеремета, электричество возвращено во все крупные города благодаря мобильным электростанциям. В регионах, куда поставка электричества осложнена, будут отправлены мощные источники энергопитания, отметил чиновник, возглавляющий штаб по ликвидации ЧС.По данным Минэнерго России, запасы топлива для мобильных электростанций Крыма закончатся через 29 суток. В этой связи полуостров сильно зависит от погодных условий и работы переправы. Из-за нехватки собственной генерации и необходимости экономить топливо на территории Крыма будет действовать график отключения населения от электричества и воды. По словам Михаила Шеремета, в подобных ситуациях веерное электроснабжение не имеет альтернатив. Информация о графиках отключения электроэнергии будет доводиться до населения каждые два часа.