Керри ИГ позвонил Лаврову, чтобы обсудить борьбу с

15:43 2015-11-20 58

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри. Предметом обсуждения было создание антитеррористической коалиции в Сирии, передает ТАСС.
Также главы дипломатических ведомств отметили важность диалога Дамаска с представителями сирийской оппозиции
По информации российского дипломатического ведомства, Лавров и Керри обсудили мобилизацию коллективного отпора террористической организации «Исламское государство», запрещенной в РФ. Также главы МИД РФ и госдепа США говорили об активизации усилий по переговорному процессу между президентом Сирии Башаром Асадом и т.н. умеренной оппозицией.
В МИД подчеркнули, что разговор состоялся по инициативе американских коллег.
Диалог на уровне дипломатических ведомств является развитием обмена мнениями между президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой, которые пообщались на полях саммита G20 в турецкой Анталье 15 ноября. Также Лавров и Керри затронули ряд других вопросов двусторонних отношений и международной повестки, отметили в министерстве.
Напомним, 26 ноября Россию посетит президент Франции Франсуа Олланд, который проведет переговоры с Путиным по вопросам совместной борьбы с ИГ. До этого, 24 ноября, Олланд посетит Вашингтон, где встретится с Обамой.