ЕС в дураках: США с легкостью обходят санкции в своих нуждах

10:18 2015-11-20 19

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Контракт по поставке российских ракетных двигателей в США выполняется, несмотря на санкции, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление торгового представителя РФ в США Александра Стадника.
США нуждаются в ракетных двигателях из России больше, чем объявляют публично
Он подчеркнул, что стороны продолжают сотрудничество в рамках ранее заключенных договоров, в частности в космической отрасли. Так, ракетно-космическая корпорация «Энергия» в начале 2015 года заключила контракт с американской компанией Orbital Sciences Corporation на поставку двигателей РД-181. Сумма сделки на поставку 60 ракетных двигателей составила порядка одного миллиарда  долларов.
Стадник отметил, что изначально санкции против России затронули ракетные двигатели, но затем американская сторона попросту передумала. Очевидно, США нуждаются в ракетных двигателях из России больше, чем объявляют публично. И в случае отказа от российских двигателей, придется ограничить запуски в ряде дорогостоящих программ.
Так что когда речь идет об экономических интересах самих США, санкции тут совершенно не помеха. Можно их обойти, а в крайнем случае, просто «локально отменить». И не забывать, конечно, продолжать ругать «злобных русских», и настаивать на продлении санкций со стороны Европы, которая от этого несет самые большие потери.