Латание прибыли дыр: бюджет получит от ЦБ 90 процентов его

04:09 2015-11-20 30

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В связи с новыми ухудшенными прогнозами о предстоящей прибыли ЦБ России, парламентарии могут потребовать от него большей части прибыли.
Нынешние законы предполагают передачу в бюджет 75 процентов прибыли ЦБ
В пятницу, 20 ноября депутаты Госдумы во втором и третьем чтениях рассмотрят законопроекты, в которых будет сказано об особенностях перечисления прибыли за нынешний года в федеральный бюджет в 2016 году со стороны ЦБ России.
Согласно законопроектам, по данным РИА Новости, в следующем году Центральный Банк РФ обязуется в следующем году перечислить в казну 90 процентов прибыли, полученной в 2015 году и оставшейся после того, как были уплачены необходимые сборы и налоги. Эту часть прибыльных средств должен будет перед перечислением в бюджет утвердить совет директоров Центробанка.
Стоит отметить, что сейчас, если ориентироваться на действующее законодательство, Центральный Банк должен перечислить в казну всего три четверти своей прибыли по итогам года.
По ранним прогнозам со стороны ЦБ в федеральный бюджет должно было произойти дополнительное вливание в размере 56 миллиардов рублей. По нынешним – сумма составит на 34 миллиарда меньше.