Белоруссия обещает не пускать в Россию санкционные товары с Украины

09:26 2015-11-19 19

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Белорусские таможенники обещают пресекать транзит санкционных украинских товаров в РФ в случае введения продэмбарго в отношении Киева. Об этом сообщает РИА Новости.
За время совместной работы таможенники России и Белоруссии добились «впечатляющих результатов», отметил Сенько
По словам главы таможенного комитета Белоруссии Юрия Сенько, Минск взял на себя обязательство пресекать незаконный импорт санкционных товаров в РФ через территорию республики. Это касается не только членов Евросоюза, но и других стран, в отношении которых введены данные ограничения.
«Мы взяли на себя обязательство, что если товар санкционный и следует в Россию, то мы его не пропускаем. Украинское направление аналогично и ничем не отличается (от ЕС)», — сказал Сенько.
За время совместной работы на западном направлении таможенные службы России и Белоруссии добились «впечатляющих результатов» в пресечении незаконных поставок продовольствия, добавил он.
Напомним, Россия введет продовольственное эмбарго в отношении Украины в случае принятия экономической части соглашения об ассоциации страны с Евросоюзом. Москва опасается, что создание Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС повлечет поток бесконтрольных европейских товаров на территорию РФ (с учетом существующих преференций), в том числе продуктов, попавших под эмбарго.