«Волга» долга течет к банкротству: суд обязал ее выплатить более 658 млн рублей

07:58 2015-11-19 15

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Суд не удовлетворил жалобу производителя газетной бумаги ОАО «Волга» на решение арбитража о взыскании с него в пользу ПАО «МРСК Центра и Приволжья» более 658 миллионов рублей. Об этом сообщил генеральный директор производителя Дмитрий Донченко.
ПАО «МРСК Центра и Приволжья» хочет дополнительно к сумме, начисленной в рамках судебного решения, добавить еще 550 миллионов рублей
Гендиректор уточняет, что судебное решение уже вступило в силу. Оно в разы усугубляет ситуацию, которая сложилась на предприятии по производству бумаги, и ведет его к банкротству. Но, Донченко подчеркнул, что «Волга» намерена обжаловать и это решение. Но в случае, если арест счетов и активов предприятия произойдет раньше, «Волга» будет вынуждена объявить себя банкротом.
Это связано с тем, что производитель бумаги для газет находится в очень сложном финансовом положении. А компания ПАО «МРСК Центра и Приволжья» не захотела предоставить восьмилетнюю рассрочку на выплату имеющегося у «Волги» кредита. Их предложение об одном годе рассрочки никак не может помочь в решении проблемы. Также причиной возможного банкротства фабрики могут стать слишком высокие тарифы на транспортировку энергомощности в Нижегородской области. Третьим фактором стало то, что ПАО «МРСК Центра и Приволжья» хочет дополнительно к сумме, начисленной в рамках судебного решения, добавить еще 550 миллионов рублей. Таким образом, задолженность ОАО «Волга» вырастет до гигантской суммы, которая не по плечу руководству компании.
В случае закрытия предприятия, которое является ресурсоснабджающим для города Балахны, случится социальный коллапс с рост числа безработных. А также прекратится поступление водоснабжения и теплоснабжения на социально-значимые объекты города, резюмировал гендиректор.