Теракты в Париже «подорвали» мировую экономику

06:59 2015-11-19 60

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Теракты, которые были произведены в Париже 13 ноября, несут прямую угрозу всей мировой экономической деятельности. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время своей речи на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).
По словам Абэ, террористы бросили вызов общим ценностям всего человечества, а также являются прямой угрозой экономике мира
По словам Абэ, террористы бросили вызов общим ценностям всего человечества, а также являются прямой угрозой экономике мира. Глава японского правительства подчеркнул, что все должны решительно осудить произошедшее.
Напомним, что вчера, 18 ноября, стало известно о том, что одни из ведущих японских компаний отменили или временно уменьшили число командировок для всех своих сотрудников в европейские страны. Так компании Mitsubishi Chemical и Mitsubishi Plastics целиком отменили все полеты сотрудников во Францию. Руководители компании также предостерегли всех сотрудников от осуществления деловых поездок в другие страны Европы. Такое е решение приняла компания по производству офисной техники Ricoh, производитель электроники Fujitsu и Bank of Tokyo-Mitsibishi UFJ и еще ряд известных корпораций, ведущих свою деятельность в Японии.
Также японские СМИ писали о том, что общая наполненность рейсов по маршруту Токио-Париж упала ан 20-30 процентов.