Точки над «i» в вопросе о покупке техники из РФ на «Мистрали» Египет поставит до декабря

06:43 2015-11-19 15

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Разъемы, предназначенные для подключения российского оборудования на вертолетоносцах типа «Мистарль», пока еще не сняты, специалисты ожидают конкретного решения египетский властей о покупке данной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.
Отметим, что демонтаж оборудования из России с «Мистралей» стартовал еще в последних числах сентября
По словам собеседника агентства, данный вопрос будет решен до декабря текущего года. Отметим, что демонтаж оборудования из России с «Мистралей» стартовал еще в последних числах сентября. В этом случае речь ведется об аппаратуре, отвечающей за бесперебойную связь и управление, в том числе ракетным и артиллерийским вооружением вертолетоносцев. В Объединенной приборостроительной корпорации сообщили, что все оборудование российского производства было демонтировано с вертолетоносцев и полностью готово к возвращению на родину.
Напомним, что в октябре Египет купил два вертолетоносца типа «Мистраль», которые были сооружены во Франции для покупки Россией. Ранее говорилось о том, что корабли прибудут к покупателю в начале наступающего года совместно с французскими десантными катерами.
Помимо этого власти Каира могут укомплектовать теперь уже свои «Мистрали» российскими вертолетами и техническими средствами, которые обойдутся им в 1 миллиард долларов. Об этом ранее заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.