The Guardian: На саммите G20 c Путиным хотел встретиться каждый

21:11 2015-11-18 36

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Отношение западных лидеров к Путину изменилось кардинальным образом – его слушают, с ним соглашаются, за ним хотят следовать.
Путина назвали шеф-поваром дипломатии
На прошлом саммите большой двадцатки, как пишет издание The Guardian в статье о новой роли российского президента в мировой дипломатии, на Путина накидывались со всех сторон. Его обвиняли во «вторжении» на Украину и в присвоении Крыма. Обама грозил России международной изоляцией, а Кэмерон заявлял о своем недоверии к Путину.
На прошедшем саммите в Анталье президент РФ тоже был заметной фигурой. Но изменился градус взаимоотношений. С Путиным оживленно побеседовал Обама, с ним провел результативные переговоры Кэмерон. Каждый лидер двадцатки счел за честь встретиться с главой России на официальных переговорах или на полях саммита.
Все изменили, по мнению The Guardian, действия российских военных в Сирии, которые успешно продвинулись в плане борьбы с террористической организацией «Исламское государство».
Коренного перелома, как сообщает The Guardian, пока не произошло. Санкции против России не отменены. Но Путин уже не является «блюдом из меню» за столом переговоров. Он, скорее, выступает в роли шеф-повара в дипломатии.