СМИ: треском» требования времен Майдана власти Украины «провалили с

14:27 2015-11-18 17

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Перспективы Украины после того, как прошло два года после событий «Майдана» почти не дают поводов для оптимистичного настроя. Ниодно требование, с которыми украинцы выступали на акциях протеста, так и не выполнено. Об этом сообщаюи украинские «Вести».
Социолог Игорь Грозный, слова которого издание приводит в пример, считает, что чем больше времени проходит со времен Майдана, тем хуже становится ситуация с тем, как реализуются ожидания украинцев
По сообщению издания, на Украине ухудшились позиции по уровню экономических свобод на 2,4 пункта, и страна остается все еще на уровне «деспотичных стран», когда речь идет о свободе бизнеса, торговли, налоговых показателе, защите инвестиций и правах собстенности.
Отмечается, что уровень коррупции на Украине позволил Украине «выйти на седьмое место с конца». Сообщается, что, по словам бизнесменов Украины, ситуация не стала лучше со времен, когда страной правил Янукович. Кроме того, согласно информации Украинского института стратегий, уровень коррупции в правоохранительной и судебной сферах вырос на 18,6-18,7% со времен Януковича, а в области медицины и образования стал выше на 12-14%.
Социолог Игорь Грозный, слова которого издание приводит в пример, считает, что чем больше времени проходит со времен Майдана, тем хуже становится ситуация с тем, как реализуются ожидания украинцев.
По его словам, возможно, обещание вытеснения олигархов из системы управления Украиной так и не будет исполнено, несмотря на то, что это было «главным приоритетом», который объявил нынешний президент страны.
Отмечается, что Украина за это время почти не приблизилась к Евросоюзу, как ожидалось ранее. Несмотря на то, что соглашение с ЕС удвлось подписать, число тудностей при получении виз только увеличивается, перспективы того, что будет введен безвизовый режим, отодвинулись на неясный срок. По мнению автора статьи, требования, которые украинц выдигали в рамках Майдана, нынешние власти «провалили с треском».