NI: войне Россия доказала миру, что готова к современной

13:15 2015-11-18 16

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Военная операция в Сирии еще продолжается, а международные эксперты уже делают первые выводы относительно боевых действий Москвы на международной арене, сообщает политический аналитик и эксперт Российского совета по международным делам Николай Пахомов на страницах журнала The National Interest.
Москва сделала все, чтобы операция в Сирии была максимально открытой для общественности
«Президент Сирии Башар Асад попросил о помощи Россию, и Москва поддержала своего союзника, который попал в сложнейшую ситуацию»,- отмечает эксперт.Боевые действия России в Сирии представляют собой серьезное испытание для отношений Москвы со странами Ближнего Востока. Ближневосточный регион находится в постоянном движении, поэтому крайне сложно в такой ситуации создать прочный и долговечный альянс, особенно для страны, расположенной вне региона. Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные недовольства, высказанные второстепенными участниками событий, Россия имеет обширный круг связей в регионе и умело им пользуется. Также действия России в Сирии характеризуют ее политику за пределами региона.
«Ключевой из факторов – Россия не боится принимать смелые решения. Кто-то скажет, что вмешиваться в сирийский конфликт было рискованно, но в эпоху глобального внимания общественности, информационного перенасыщения и тотального политического «торможения», в нестабильной ближневосточной обстановке Москва принимает смелый выбор в пользу активного вмешательства»,- сообщает издание.Уверенность России подкрепляется ее военным потенциалом и готовностью незамедлительно его использовать.
«Многие считали, что Каспийский флот «заржавел», однако все стали свидетелями того, как он легко поражает цели за тысячу миль. Что же еще Россия может иметь в своих закромах, особенно, когда она готова применить свой военный потенциал?»,- заключил эксперт.
Более того, Россия полностью отвечает за все свои победы и неудачи, не прячет голову в песок и не уходит от ответов. Кремль сделал многое, чтобы сделать операцию в Сирии полностью прозрачной.