Азербайджан конфликта подсчитал убытки от нагорно-карабахского

12:57 2015-11-18 18

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Общая сумма материального ущерба, который нанесла Армения Азербайджану в связи с нагорно-карабахским конфликтом, составила 818,88 млрд долларов США. Об этом сообщается в отчете Рабочей группы по подсчету ущерба, который был нанесен Азербайджану в связи с армянской агрессией.
Отмечается, что подсчитывать размер ущерба еще не закончили. По сообщению Trend, не исключается, что итоговая сумма ущерба будет еще выше.
В 2010 году сумма ущерба, который нанесла Азрбайджану Армения, была равна около 22 млрд долларов. Эти данные были предварительными и не до конца установленными. Так, за пять лет сумма ущерба увеличилась в десятки раз
В Азербайджане намерены поднять вопрос об ущебре на международном уровне с требованием компенсации от Армении.В 2010 году сумма ущерба, который нанесла Азрбайджану Армения, была равна около 22 млрд долларов. Эти данные были предварительными и не до конца установленными. Так, за пять лет сумма ущерба увеличилась в десятки раз.
Карабахский конфликт является самым долгим конфликтом на территоррии постсоветского пространства. Это этнополитический конфликт на территории Закавказья между жителями Азербайджана и Армении.
Разногласия имеют исторические и культурные корни. Особо острым конфликт стал во время перестройки в связи с резким подъемом национальных движений в Армении и Азербайджане.
Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщала, что Россия делает все возможное, чтобы урегулировать нагорно-карабахский конфликт. Она подчеркивала, что Россия наддется, что разногласия, которые можно наблюдать уже очень долго время между странами, можно решить мирным путем.