Позор Майдана в камне: Порошенко создаст музей, посвященный трагическим событиям

12:44 2015-11-18 36

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Президент Украины Петр Порошенко распорядился создать музей, посвященный событиям Майдана, а также Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни. Об этом Порошенко написал на своей страницей социальной сети Twitter.
В общей сложности во время так называемой Революции Достоинства погибло более ста человек
«Я лично обратился в Кабинету министров с распоряжением создать Мемориальный комплекс героев Небесной сотри и музей Революции Достоинства»,- отмечено в микроблоге президента Украины.
«Накануне второй годовщины Майдана появилась мысль, что аресты и ограничения – это лишь предварительные меры. Я настаиваю, чтобы меры были жесткими и окончательными, чтобы все дела по делу Майдана были доведены до суда, чтобы появились судебные приговоры, которые бы сняли вопрос о привлечении к ответственности тех, кто принимал участие в событиях на Майдане»,- сказал Порошенко.
Поясним, что так называемые герои Небесной сотни, это собирательное название, которое дали погибшим участникам событий Евромайдана. Согласно данным Министерства здравоохранения Украины, в период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 годы в результате боевых столкновений в центре Киева и регионах погибло 106 человек, большая часть из которых погибла 20 февраля во время снайперского обстрела на Институтской улице.