Ткачев: «ахать» цены на молоко будут расти, и не надо

11:46 2015-11-18 17

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Искусственное сдерживание цен на товары сельскохозяйственного сектора является несправедливым и нецелесообразным, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Об этом чиновник сообщил в ходе Молочного форума.
В стране привыкли, что когда падает цена на нефть — все дружно кричат «караул», но когда дорожает молоко, призывают к сдерживанию цен
«Когда дешевеет нефть, мы хором кричим «караул», потому что уже зомбированы этим… Когда растут цены на зерно, мы говорим: «этого нельзя допускать, необходимо опускать»… Чуть молоко поднимется на рубль – надо сдерживать, на какие тогда средства мы собираемся его производить? Я вижу это крайне несправедливым»,- заключил министр.
По словам чиновника, необходимо научиться правильно расставлять приоритеты и «пойти на встречу молочной отрасли».
«Поддержка государства не должна ограничиваться 25 млрд рублей»,- сказал Ткачев, добавив, что для развития инфраструктуры, в частности для строительства новых ферм, увеличения поголовья скота и доли собственного производства молока необходимы дополнительные деньги. Одному только молочному сектору нужно порядка 20 млрд рублей, но сегодня таких денег нет, отметил министр.