Песков: деле США поддерживает Россию в борьбе против ИГ на словах, но не на

10:06 2015-11-18 25

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Соедниненные Штаты оказывают поддержку России в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» скорее вербрально. Так он прокомментировал заявление президента США Барака Обамы по поводу поддержки США России в борьбе с ИГ.
Комментируя вопрос о том, удалось ли России почувствовать поддержку от Соединенных Штатов, Песков сказал, что в этом случае речь идет скорее о поддержке на словах и поддержке позиции в принципе, но не о конкретном прикладном взаимодействии сторон при борьбе против «Исламского государства»
По словам Пескова, речь скорее идет о вербальной поддержке, но не о прикладном взаимодействии.
Песков отметил, что необходимость бороться с «Исламским государством» — позиция, по которой интересы России и США совершенно не совпадают. Он отметил, что, несмотря на наличие тактических разногласий, стратегической целью является борьба с ИГИЛ. Этото, в чем обе стороны согласны.
Комментируя вопрос о том, удалось ли России почувствовать поддержку от Соединенных Штатов, Песков сказал, что в этом случае речь идет скорее о поддержке на словах и поддержке позиции в принципе, но не о конкретном прикладном взаимодействии сторон при борьбе против «Исламского государства».
Он отметил, нет сомнений, что сейчас, и об этом заявлял президент РФ Владимир Путин в ходе Генеральной ассамблеи ООН, борьба против «Исламского государства» может проходить эффективно только в том случае, если будет создана единая общая международная коалиция.