Завод января Ford Sollers в Набережных Челнах остановлен до

09:35 2015-11-18 20

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Совместное предприятие Ford Sollers остановило завод в Набережных Челнах до января 2016 года. В декабре будет остановлен и завод в Елабуге, передает ТАСС.
Ford Sollers обещает запустить конвейер после новогодних праздников, 11 января 2016 года
Приостановка конвейеров челнинского завода связана с кризисом авторынка РФ, а также грядущими новогодними каникулами, отмечает глава пресс-центра Федерации профсоюзов Татарстана Ирина Пузакова. В период простоя Ford Sollers платит сотрудникам две трети от зарплаты по контракту, и проблем с руководством у работников нет, заявила она.
«На обоих заводах (в Набережных Челнах и Елабуге) имеются профсоюзные организации, мы созваниваемся с ними каждый день. На данный момент никаких проблем нет», — отметила Пузакова.
Известно, что на челнинском заводе работают 1,3 тысячи человек, а на предприятии в Елабуге – около 1,5 тысячи человек.
По информации Ford Sollers, за восемь месяцев 2015 года продажи компании в РФ упали на треть. По этой причине СП было вынуждено скорректировать свои производственные планы на ближайшие месяцы. Выпуск автомобилей возобновится после новогодних каникул, 11 января 2016 года, сообщила замглавы службы компании по связям с общественностью Анастасия Кожевникова.