Ничто не вечно: Дворкович рассказал о сроках продэмбарго России

09:41 2015-11-18 18

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Российские продовольственные ответные санкции останутся на достаточно долгий период. Бизнес РФ должен использовать этот шанс для создания конкурентоспособного производства. Такое заявление сделал вице-премьер России Аркадий Дворкович, передают российские федеральные СМИ.
Дворкович добавил, что раз уж особых перспектив отмены западных санкций не наблюдается, следовательно, и российский бизнес может рассчитывать на достаточно долгое время действия эмбарго.
«Ответные меры будут действовать настолько же долго, насколько будут действовать санкции в отношении России. Никаких здесь шагов навстречу с нашей стороны, если санкции будут продолжать действовать, не будет», — сообщил он во время II международного агропромышленного молочного форума. Он также констатировал, что это четкая позиция Москвы.
Дворкович добавил, что раз уж особых перспектив отмены западных санкций не наблюдается, следовательно, и российский бизнес может рассчитывать на достаточно долгое время действия эмбарго. «Но не навсегда, тем не менее — понятно, что и санкции когда-то уйдут в прошлое», — заметил вице-премьер.
Ранее в среду он заявил, что уровень обеспеченности России молочной продукцией в данный период времени находится около отметки 77-80 процентов.