ЦБ предвидится не делает бездумных шагов: снижения ключевой ставки не

05:59 2015-11-18 13

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Руководитель ВТБ Андрей Костин высказал мнение о том, что Центробанк не произведет снижение ключевой ставки до конца текущего года, хотя и предположил, что в случае снижения, оно будет не более 0,5 процентных пунктов. Об этом Костин рассказал журналистам во время саммита АТЭС.
По словам главы ВТБ, он не владеет достоверной информацией, но считает, что снижение ставки в течение ближайших полутора месяцев маловероятно
По словам главы ВТБ, он не владеет достоверной информацией, но считает, что снижение ставки в течение ближайших полутора месяцев маловероятно. Максимальное снижение, по его словам, произойдет на 0,5 процентных пункта. Это связано с тем, что в последние месяцы года идет всплеск денег в экономику страны. Также в этот период времени может произойти давление на инфляцию. Именно поэтому ЦБ может не делать никаких шагов до начала будущего года. Уже в первые месяцы 2016 года, по словам Костина, Центробанк может провести снижение ставки.
Отвечая на вопрос журналистов о его мнении на новость о том, что ЦБ хочет напечатать триллион рублей до финала года, глава ВТБ сказал, что вероятно, это не будет иметь существенного влияния на инфляцию, так как Банк России наверняка учитывают все факторы и не делает бездумных шагов.
Также Костин не согласился с мнением глав Сбербанка Германа Грефа о том, что в стране происходит крупный банковский кризис. По его словам, в этой среде множество сложностей, но при этом ситуация все же находится под контролем.
Как сообщалось ранее, Греф назвал сложившуюся в банковской среде ситуацию масштабным банковским кризисом.