Равнение Арктике на Россию: Госдеп призывает к действиям в

21:28 2015-11-17 19

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Нынешние активные действия России в Арктике не позволяют американцам спокойно спать и сподвигают их на ответные действия.
США хочет равняться на Россию в Арктике
По мнению Роберта Раппа, являющегося спецпредставителя Госдепартамента США по Арктике, не стоит обвинять Россию в милитаризации, из-за усиления ее присутствия в Арктике. Выступая на слушаниях в международном комитете палаты представителей, Рапп сказал, что оправдывает действия Москвы и считает их вполне логичными.
Рапп заявил, что отдельные аспекты деятельности россиян в Арктике могут называться милитаризацией, но при составлении общей картины, таковыми не являются. По мнению американца, Москва действует целесообразно и просто усиливает безопасность морского пути через Северный Ледовитый океан, движение по которому с каждым годом возрастает.
Рапп отметил, что высказывает в данном случае не свои собственные предположения, а опирается на имеющиеся разведданные. Он уверен, что Соединенные Штаты должны взять пример с России и действовать точно так же на северных склонах Аляски.