Страховой случай: взорвавшийся А321 принесет «Когалымавиа» деньги

13:35 2015-11-17 23

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Российская авиакомпания «Когалымавиа» получит денежную выплату, которая ей причитается в виде страховки за взорвавшийся самолет А321. Об этом сообщил директор по связям с общественность компании Карен Асоян.
Выплата будет проведена «Ингосстрахом»
По его словам, выплата будет проведена «Ингосстрахом». При этом сумма страховки не называется. Все родственники погибших туристов из России также получат компенсации от «Ингосстраха» в размере двух миллионов рублей. Ранее сообщалось о том, что компания проводила первичные выплаты семьям умерших людей. Они не превышают 100 тысяч рублей. Предполагается, что эти средства необходимы родственникам для проведения похорон и оплаты пребывания в другом городе во время опознания тел погибших.
Напомним, сегодня, 17 ноября, в пресс-службе кремля сообщили о том, что лайнер А321 потерпел крушение из-за мощного взрыва, который прогремел на борту самолета. Причиной взрыва стала самодельная бомба, которая могла попасть в самолет вместе с багажом. После этого сообщения начались выяснения того, кто нес ответственность за погрузку багажа туристов. Сам перевозчик оперативно разъяснил, что не имеет к этому никакого отношения, так как погрузкой багажа пассажиров традиционно занимается компания, заключившая договор с аэропортом страны.