Почка Европу или жизнь: сириец продал орган для оплаты переезда в

09:34 2015-11-17 10

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Беженец из Сирии продал собственную почку для того, чтобы заплатить за переезд в Европу. Об этом сообщает газета Metro, давая ссылку на гуманитарного работника из Сербии.
Издание уточняет, что сирийцу удалили почку нелегально
Издание уточняет, что сирийцу удалили почку нелегально. Операция была очень опасной и противозаконной. Прошла она на территории Ливана. В результате мужчина около трех недель был в стране, но ему не была оказана квалифицированная медицинская помощь. Только после того, как на него вышла сербская организация по борьбе с торговлей людьми, беженец смог получить необходимую помощь.
Мужчина рассказал, что он испытывает жуткую боль и имеет ряд проблем со здоровьем. Во время оказания помощи, сириец рассказал историю торговли своими органами. Об этом сообщает гуманитарный работник Насер Амро.
По словам Амро, несмотря на то, что операция была проведена нелегально и мужчина не получил никакой медицинской помощи, его состояние нельзя было назвать опасным для жизни. Мигранту предложили пройти курс полноценного лечения, но он попросил обезболивающее лекарство и решил продолжить свой путь в Европу.