«Ашан» опять проштрафился с мясом перед Россельхознадзором

09:12 2015-11-17 30

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В ходе внеплановой проверки трех магазинов сети «Ашан» в Санкт-Петербурге инспекция Россельхознадзора обнаружила просроченное мясо. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.
«Ашан» не в первый раз штрафуется Россельхознадзором по итогам проверок мясной продукции
По итогам проверок Россельхознадзора в гипермаркетах «Ашан» были выявлены нарушения требований и норм технических регламентов РФ и Таможенного союза в области ветеринарии. Так, в одном из магазинов хранилось просроченное мясо, которое было немедленно снято с реализации. В другом мясо хранилось при высокой температуре (выше +6 градусов), что также не соответствует требованиям ветеринарных регламентов.
Также инспекция обнаружила нарушения при маркировке мясной продукции (отсутствие сведений о производителе и даты изготовления) и несоответствие требованиям к обустройству помещений, в которых хранится мясо.
По итогам проверок сотрудники Россельхознадзора составили протоколы об административных правонарушениях и оштрафовали три гипермаркета «Ашан» на общую сумму 130 тыс. рублей.
На прошлой неделе Россельхознадзор обнаружил в говяжьем фарше в волгоградских и ростовских «Ашанах» ДНК курицы и свиньи. Аналогичные нарушения были обнаружены в ходе проверок сети «Перекресток» (ритейлер X5).