Россию не устроили предложения Украины и ЕС по ассоциации

08:11 2015-11-17 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Украина и Евросоюз выступают против подписания документов с Россией в рамках ассоциации Киева и Брюсселя, которые бы делали их юридически обязывающими к каким-то шагам в отношении РФ. Об этом прессе заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
Несколько ранее министр подтвердил факт своего участия в трехсторонней встрече министров, которая запланирована на 1 декабря текущего года
Несколько ранее министр подтвердил факт своего участия в трехсторонней встрече министров, которая запланирована на 1 декабря текущего года. В рамках этой встречи планируется провести обсуждение имплементации экономической части соглашения по ассоциации Украины и Евросоюза. При этом Улюкаев отметил, что вероятность достижения до конца текущего года соглашения очень мала. Обсуждения экспертов по вопросу ассоциации состоялись 9 и 10 ноября. Отвечая на вопрос пресс, имеются ли какие-то подвижки в переговорах после этих обсуждений, министр отметил, что их нет.
Улюкаев пояснил, что проект соглашения об ассоциации Украины и ЕС во многом не устроил Россию, так как он, по сути, не предполагает каких-то обязательств со стороны Киева и Брюсселя, но при этом накладывает их на Москву. По словам Улюкаева, Украина и ЕС выступают абсолютно против принятия любых документов юридически их обязывающих. Но Россия будет готова вести диалог, если увидит подвижки по данному вопросу.