Минфин: поправку Дела с оттоком капитала из РФ идут на

07:57 2015-11-17 14

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Отток капитала за пределы Российской Федерации вызван только лишь погашением внешнего долга. Об этом сообщил заместитель главы Минфина России Максим Орешкин, слова которого передает ТАСС.
Отток капитала за пределы Российской Федерации вызван только лишь погашением внешнего долга.
«Отток капитала у нас исключительно связан с погашением внешнего долга, это хорошо видно по статистике этого года», — заявил он. По словам представителя ведомства, ситуация кардинально улучшается, пик по оттоку денежных средств миновали в конце прошлого — начале этого года, именно в тот период произошли самые крупные платежи и наблюдалась высокая степень макроэкономической неопределенности.
Ранее Максим Орешкин заявил, что реструктуризация украинского долга не скажется на объеме внутренних заимствований Российской Федерации.
До этого высказывалась версия, что снижение инвестиций в экономику РФ составит в этом году 11%. Отток капитала будет равен примерно 60-65 млрд долларов в денежном эквиваленте. Тем не менее, уже в следующем году Россия, возможно, выйдет на положительную динамику инвестиций. Такое мнение выразил заместитель председателя, главный экономист ВЭБа Андрей Клепач.