Детство под защитой: Матвиенко встала на стражу «детского бюджета»

04:49 2015-11-17 20

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Спикер Совфеда уверила российское общество в том, что государство не собирается решать свои бюджетные проблемы за счет «инвестиций в будущее».
Матвиенко предлагает правильно распределять финансы
По мнению Валентины Матвиенко, являющейся не только спикером Совета Федерации, но и председателем координационного совета при президенте РФ по реализации Нацстратегии действий в интересах детей, сокращение расходов на поддержку материнства, семьи и детей, не должно произойти. Она уверена, что Россия выбрала правильную стратегию, действуя в интересах детей, а значит, будущего страны. Это мнение Матвиенко изложила в свой колонке в «Российской газете».
Спикер Совфеда подчеркнула, что проблем в экономике, финансах, социальной сфере немало, но решать их за счет детей страна не собирается. По ее словам, в нынешних условиях важно другое – правильно распределить имеющиеся финансы, учитывая актуальные приоритеты.
Матвиенко также считает неприемлемым передачу на региональный уровень вопросов, связанных с поддержкой материнства и детей. Регионы, по словам спикера, не справятся с такой финансовой нагрузкой и затормозят реализацию ряда важных программ.