Индия кислотой компенсирует лечение россиянки, облитой

15:55 2015-11-16 20

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Индийская сторона готова покрыть все расходы, связанные с лечением россиянки, пострадавшей от кислоты в Индии, сообщила в понедельник министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж.
23-летняя Дарья Пронкина получила ожог 45% поверхности тела
«Пострадавшая в инциденте с кислотой россиянка прибыла в Москву. Наш дипломат встретился с родителями девушки. Мы согласились, что Индия возьмет на себя все расходы, связанные с лечением и реабилитации девушки. Главный министр штата Уттар-Прадеш заявил о выделении 500 тысяч рупий (порядка 7500 долларов) на лечение»,- отметил министр на своей странице социальной сети.
Напомним, что 23-летнюю Дарью Пронкину облили кислотой в священном для индуистов городе Варанаси. В результате инцидента девушка получила ожог 45% поверхности тела. Злодеяние совершил сын хозяина дома, в котором остановилась девушка. Сиддхартх Сривастава напал на девушку предположительно из-за того, что она отказалась выходить за него замуж.
В настоящее время преступник арестован и уже признал свою вину. Глава МИД Индии Сушма Сварадж потребовала в срочном порядке от властей штата разобраться в случившемся и предоставить всю необходимую информацию.