Путин раскрыл лидерам G20 каналы финансирования террористов

14:44 2015-11-16 53

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Президент России Владимир Путин поделился с коллегами по «Большой двадцатке» информацией о каналах финансирования международного терроризма. Об этом сообщает ТАСС.
По словам Путина, финансирование террористов ведется из 40 стран, в том числе входящих в G20
По словам Путина, финансирование «Исламского государства» ведется из 40 стран, в том числе входящих в G20, его осуществляют физические лица – резиденты этих государств.
«Мы с коллегами этот вопрос обсуждали. Надеюсь, что мы и дальше будем продолжать эту работу, которая чрезвычайно важна для борьбы с терроризмом», — заявил президент России на брифинге по итогам встречи лидеров «Группы двадцати».
Также российский лидер призвал бороться с незаконной торговлей нефтью и нефтепродуктами, которую ведут террористы. Многокилометровые колонны из автомобилей-заправщиков видны даже на снимках из космоса, что наглядно свидетельствует о масштабах проблемы.
«Выглядит это как целые нефтепроводные системы», — сказал Путин.
Ранее Совет Федерации предложил вводить экономические санкции против стран, тем или иным способом финансирующих террористические группировки. Речь идет о торговле с террористами, поставках им оружия и припасов и иной помощи. Данный вопрос должен решаться на уровне Организации Объединенных Наций, соответствующее обращение к которой Совфед представит 18 ноября.