Kia Niro подразнила экспертов премьерой гибридного кроссовера

12:14 2015-11-16 20

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Южнокорейский машиностроительный концерн KIA опубликовал несколько фотографий своего нового кроссовера Kia Niro, который выйдет в свет в начале 2016 года. По словам инженеров, автомобиль должен стать прямым конкурентом популярного японского гибрида Toyota Prius.
Премьера нового кроссовера Kia Niro намечена на весну 2016 года
В концерне полагают, что автолюбители предпочтут именно практичный кроссовер футуристическому хэтчбэку. Судя по представленным фотографиям, автомобиль получит достаточно обыденный дизайн, а отличие от концепта, который был представлен в 2013 году. Однако разработчики все-таки подарили кроссоверу необычный силуэт и наградили рядом стилистических решений, которые придают внедорожнику брутальности и агрессии.
Запланировано, что новый кроссовер получит под капот только гибридную установку, что и делает его прямым конкурентом Toyota Prius. Таким образом, обеспечивать движение Kia Niro будет 1,6-литровый бензиновый атмосферный двигатель, выдающий 105 л.с., и электромотор. Однако о совокупной мощности агрегата разработчики пока не рассказывают.
Расход топлива Kia Niro составит всего 4,5 литра на 100 километров пути. В перспективе модель может получить «электрифицированную» версию, которую можно будет заряжать от бытовой электросети.