финансирование больницы получат дополнительное Украинские

19:45 2015-11-12 24

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Органы местного самоуправления будут самостоятельно назначать финансирование медицинским учреждениям из местных бюджетов. Это стало возможно благодаря изменениям в Бюджетный кодекс Украины, принятым Верховной Радой.
Таким образом, по словам одного из авторов законопроекта народного депутата Ярослава Москаленко, нужды медучреждений будут полностью покрываться из средств местных бюджетов.
«Объем медицинской субвенции, который утвержден в госбюджете, не покрывает потребности местной медицины. Есть реальная необходимость в осуществлении расходов из местных бюджетов сверх объема соответствующей субвенции. Но местные советы не имели права планировать и осуществлять расходы из местных бюджетов, а именно на больницы и ФАПы. Сегодня парламент разрешил им это», — заявил Москаленко.
Напомним, ранее сообщалось, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны было решено увеличить расходы на оборонный сектор до 3% ВПП, что равноценно 100 млрд гривен. Однако при отсутствии прозрачной системы распределения средств эти деньги, скорее всего, будут использованы неэффективно.