ИГ РФ приравняли деятельность Charlie Hebdo к пособничеству террористам В

18:37 2015-11-12 131

Рейтинг 3.5/5, всего 13 голосов

Работу французского «сатирического» журнала Charlie Hebdo можно назвать моральным терроризмом. Более того, редакция этого издания выступает фактически пособником боевиков террористической организации «Исламское государство».
Так считает первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по делам общественных и религиозных организаций Михаил Маркелов. Об этом он заявил, комментируя так называемое «творчество» аморального журнала в виде повторной публикации карикатур на тему российской трагедии – крушения авиалайнера А321 в Египте, в котором погибли 224 человека. Российский депутат призвал общественные структуры объединить усилия с Европой для прекращения существования Charlie Hebdo.
«Есть определенная грань, эта грань перейдена давно. И есть знак равенства сегодня между Charlie Hebdo и ИГИЛ. Разницы никакой нет. Это терроризм моральный», — заявил Маркелов.
Более того, Маркелов считает, что если и в этот раз власти Франции проигнорируют очередную аморальную публикацию на тему российской трагедии, можно сделать вывод, что французская демократия похоронила сама себя.
«Потому что вседозволенность, подлость и свобода слова — это две разные вещи. Наши шаги? Мы можем говорить о том, что мы не будет пускать в Россию этих сотрудников, санкции введем против них — это все ерунда. Мы должны как можно меньше уделять внимания этому изданию», — полагает Маркелов.
Депутат также предлагает найти взаимосвязь и наладить сотрудничество с общественными организациями в Европе и объединить усилия для того, чтобы издание Charlie Hebdo прекратило свое существование.
«Это не наступление на свободу слова, это наступление на терроризм. То, что сегодня делает Сharlie Hebdo, — это моральный, этический, какой угодно терроризм. И сегодня Сharlie является пособником ИГИЛ и любой другой террористической организации, это факт», — заявил Маркелов.
Он сообщил, что намерен вынести на обсуждение комитета предложение обратиться к общественным организациям в России и за рубежом в связи публикацией подобных карикатур. В свою очередь, представителей российских СМИ парламентарий призвал также отреагировать на данные публикации.
«Прошу, чтобы журналисты объединили свои усилия и высказали общую точку зрения. Не мы, политики, должны концентрировать вот эти усилия, это должен быть порыв внутри журналистского сообщества. Должна быть реакция со стороны и Союза журналистов, и вообще журналистского сообщества», — подытожил парламентарий.