Шкиряк иммунитет призывает Раду по просьбе ГПУ отобрать у депутатов

16:50 2015-11-12 20

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Советник руководителя Министерства внутренних дел украины Зорян Шкиряк рассчитывает, что генеральный прокурор Виктор Шокин внесет на рассмотрение в Верховную Раду документ о лишении членов партии «Оппозиционный блок» депутатской неприкосновенности.
При том стоит отметить, что Шокин уже заявлял, что обратится к украинскому парламенту с призывом лишить депутатского иммунитета представителей «Оппозиционного блока» Наталию Королевскую и Александра Вилкула. Стоит отметить, что это произойдет, если их вина будет доказана: депутаты уже были вызваны на допрос в ГПУ. Однако в рамках какого уголовного дела депутаты вызваны на допрос, Шокин так и не уточнил.
«Надеюсь, что все-таки генеральный прокурор в ближайшее время внесет представление о лишении депутатской неприкосновенности, в том числе и представителей «Оппозиционного блока», — отметил Шкиряк, сообщается на сайте телеканала «Пятый канал».
Советник министра также отметил, что считает действия представителей партии угрозой для всей страны.
«Все их действия на Украине являются угрозой национальной безопасности. Я говорю об этом абсолютно ответственно», — подытожил Шкиряк.