Петиция подписей о спасении исторических зданий Киева набрала более 10 тысяч

16:35 2015-11-12 20

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Электронную петицию о спасении исторических зданий Киева подписали более 10 тысяч украинцев, и теперь она будет передана на рассмотрение в Киевраду. Ее автором является известный киевовед и экскурсовод Арсений Финберг. Просьба, опубликованная на сайте электронных петиций Киеврады 8 октября, сегодня уже собрала 10 тысяч и 8 подписей из необходимых десяти тысяч. Буквально вчера ей не хватало около 1700 подписей до необходимого минимума.
«За последние годы мы видели немало примеров уничтожения и разрушения исторических памятников города. Требуем принять все меры для предотвращения их уничтожения в будущем», – говорится в петиции Арсения Финберга.
Искусствовед предлагает столичным властям разорвать договоры аренды со всеми собственниками, доводящими достопримечательности столицы до разрушения, и заставить арендаторов компенсировать ущерб, причиненный городу. Также автор предлагает запретить строительство балконов и установку кондиционеров на исторических зданиях, а самовольные конструкции на исторических фасадах – демонтировать.