учениях официально одобрила допуск иностранных военных для участия в Рада

15:51 2015-11-12 15

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Украинский парламент официально одобрил предложение президента Петра Порошенко о допуске иностранных военных на территорию страны для участия в многонациональных учениях с участием стран НАТО. За соответствующий законопроект сегодня проголосовали 238 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
Согласно принятому закону, в предстоящих учениях, которые уже запланированы на ноябрь-декабрь 2015 года, примут участие подразделения вооруженных сил США, а также другие государства — участников программы «Партнерство ради мира» на территории Украины.
«От вооруженных сил Украины — до 2800 военнослужащих с вооружением и военной техникой, от вооруженных сил Соединенных Штатов Америки — до 1500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, от вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участниц программы «Партнерство ради мира» — до 1000 военнослужащих с вооружением и военной техникой», — говорится в документе.
Стоит отметить, что предстоящие учения будут проходить на Яворовском полигоне в Львовской области.
Согласно украинскому законодательству, на территории страны запрещается функционирование каких-либо военных формирований, не предусмотренных законом. Также на Украине не допускается размещение иностранных военных баз, поэтому иностранные войска каждый раз допускаются на территорию страны специальным законом по представлению президента.