Сирийская Мардж-Султан армия захватила авиабазу

11:46 2015-11-12 72

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

105-я бригада Республиканской гвардии Сирийской Арабской Армии, ополченцы Национальных сил обороны из Дамаска и Армия освобождения Палестины смогли сломить сопротивление боевиком из «Армии ислама», удерживавших военную авиабазу Мардж-Султан в провинции Дамаск.
По словам источника в Дамаске, сирийские вооружённые силы рано утром начали наступление на позиции радикальных исламистов. Это в итоге привело к захвату позиций террористов на южном периметре авиабазы.
После захвата военной базы Республиканская гвардия продолжила оттеснять террористов. К 8.30 часам утра по московскому времени им удалось выбить их из авиабазы и захватить половину взлетно-посадочных полос.
Если Республиканской гвардии и их союзникам удастся полностью выбить террористов из авиабазы, то у первых будет прекрасная позиция для начала штурма одноимённое черкесской деревни Мардж-Султан.
Мардж-Султан находится в руках исламистских повстанцев с 2012 года. Это было одно из первых военных сооружений, которое боевикам из «Армии ислама» удалось захватить в ходе прошлогоднего наступления.