Экс-замминистра Донбассе обороны обвинил Россию в испытании нового оружия в

10:47 2015-11-12 26

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата выступил с обвинениями в адрес Российской Федерации. На этот раз Москву обвинили в том, что российские военные якобы испытывают на территории Донбасса новое оружие.
«Проверка и испытание новых образцов оружия всегда ведется там, где есть вооруженный конфликт. Там, где есть применение силы, там есть испытание нового оружия, если таковое имеется», — высказал свое мнение Лопата.
При этом генерал не забыл добавить, что помимо Донбасса, россияне проводят полевые испытания такого же вооружения в сирийском конфликте. По его мнению – это боеприпасы с «новыми видами взрывчатого вещества с большой дальнобойностью». Однако уже по традиции, никаких доказательств, кроме доводов бывший замминистра предоставить не смог.
Генерал отметил, что Украина не может проводить в Донбассе подобных экспериментов, так как нового вооружения в стране и в ближайшее время не предвидится. По мнению бывшей правой руки Министра обороны, политика украинской власти на протяжении многих лет независимости преследовала цель уничтожения, а не усиления собственной армии.