Пива SABMiller много не бывает: компания AB InBev покупает конкурента

09:21 2015-11-11 13

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev (AB InBev, Бельгия) официально сообщила о покупке конкурирующей фирмы из Британии SABMiller. Сделка оценивается примерно в 71 млрд фунтов стерлингов (107 млрд долларов), заявили в пресс-службе британской компании.
По данным SABMiller, AB InBev переведет 44 фунта за каждую акцию компании, это почти на 50% больше стоимости этих ценных бумаг на момент закрытия рынка 14 сентября 2015 года.
По данным SABMiller, AB InBev переведет 44 фунта за каждую акцию компании, это почти на 50% больше стоимости этих ценных бумаг на момент закрытия рынка 14 сентября 2015 года. Это был последний день до появления сообщения о возродившемся интересе AB InBev к покупке.
Согласно договоренности, допускается возможность частичной оплаты порядка 41% акций SABMiller ценными бумагами. По договору британская компания будет приобретена бельгийской фирмой Newco — она будет учреждена специально для сделки и в ее состав войдет AB InBev. После окончания сделки Newco станет новым холдингом.
Ранее сообщалось, что компания из Дании Carlsberg, которая выступает мировым лидером по производству пива, хочет вложить в реструктуризацию российского бизнеса 5 миллиардов датских крон, что равняется 720,78 миллионам долларов.