Источник: годится Спекуляция губернаторов на рейтинге Путина никуда не

07:44 2015-11-11 7

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Досрочные губернаторские выборы будут отменены со следующего года. Об этом сообщил источник в администрации президента Российской Федерации, пишут «Известия».
Как уточнили в Кремле, досрочных голосований станет теперь гораздо меньше и губернаторам уже посоветовали не решать свои имиджевые вопросы за счет президента страны.
По его словам, в администрации главы государства не одобряют использование руководителями регионов рейтинга Владимира Путина в собственных целях. Как уточнили в Кремле, досрочных голосований станет теперь гораздо меньше и губернаторам уже посоветовали не решать свои имиджевые вопросы за счет президента страны.
Источник в администрации Владимира Путина добавил, что проблема кроется не в досрочных выборах как таковых, а в том, что стремление глав субъектов РФ к приходу к власти досрочно не всегда отвечает интересам граждан.
«Многие выборы проходят по референдумному принципу. Но бывает и так, что в пользу губернатора подключается рейтинг президента. Это нужно исключить. Досрочных выборов в следующем году станет значительно меньше», — рассказал источник.
Ранее стало известно, что в Российской Федерации впервые с 2012 года прошел второй тур губернаторских выборов. В сентябре текущий руководитель Иркутской области Сергей Ерощенко не смог набрать 50% голосов избирателей, его главным конкурентном стал представитель КПРФ Сергей Левченко.