Реактивный полет лайнер Mitsubishi Regional Jet успешно завершил свой первый

06:46 2015-11-11 33

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Первый в своем роде японский реактивный пассажирский самолет Mitsubishi Regional Jet (MRJ) в среду успешно совершил свой тестовый перелет, сообщает ИА Reuters.
Модель будет собираться в двух комплектациях: на 76 и 88 пассажиров
Авиалайнер вылетел из аэропорта Нагоя и уже через час там же совершил свою первую посадку. По такому случаю на сайте компании организовали прямую трансляцию «первых шагов» самолета.
Конструкторы разрабатывали лайнер в течение семи лет. Первый опытный образец был представлен в конце 2014 года. В настоящее время список предварительных заказов насчитывает 223 самолета, из которых 32 самолета заказаны японским авиаперевозчиком Japan Airlines, и порядка 100 самолетов – внутренним американским перевозчиком Trans.
Выпуск первого серийного лайнера MRJ запланирован на июнь 2017 года. В планах компании продавать более 2 тысяч самолетов и стать конкурентоспособным игроком в определенном сегменте рынка, в частности, потеснить канадского производителя Bombardier Inc. и второго в мире производителя компактных пассажирских лайнеров бразильского Embraer SA.
Что касается технических характеристик нового реактивного лайнера, то дальность его полета составит от 1,8 до 3,7 тысячи километров. Модель будет собираться в нескольких вариациях: на 76 и 88 пассажиров. Ключевое преимущество воздушного судна MRJ – это экономичность, японским инженерам удалось добиться 20% экономии топлива относительно других моделей этого класса.