Последнее Украине российское предупреждение: Сторчак пригрозил

14:51 2015-11-10 40

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Сергей Сторчак пригрозил Украине проблемами с внешним финансированием в случае суда по долгу перед Россией, передает Интерфакс.
Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что начало судебной тяжбы по долгу Украины перед Россией в размере 3 миллиардов долларов будет препятствовать возврату Украины на глобальные финансовые рынки заимствований
Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что начало судебной тяжбы по долгу Украины перед Россией в размере 3 миллиардов долларов будет препятствовать возврату Украины на глобальные финансовые рынки заимствований. Сторчак отметил, что Украина не сможет постоянно опираться на кредиты международных финансовых организаций, однако пока ситуация для Киева складывается именно таким образом, суд по долгу перед Россией может лишить Украину возможности заимствования.  
Сторчак пояснил, что инвесторы, у которых внутренние нормативы не разрешает работу с дебитором, имеющим дефолтные обязательства, не согласятся иметь с Украиной никаких общих финансовых соглашений. Замминистра также заявил, что альтернативным вариантом погашения платежа является только сам платеж или же нежелательный суд.
Отметим, что ранее замминистра заявил, что пока что ситуация с долгом перед Россией развивается в сторону суда.