Иванов: надолго россияне лишились Египта

15:01 2015-11-10 34

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Приостановка авиасообщения с Египтом после катастрофы над Синаем продлится не один месяц, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Об этом сообщает ТАСС.
Обеспечение должного уровня безопасности — дело не одного месяца, отметил Иванов
«Это надолго. На сколько, я точно не могу сказать, но, думаю, что как минимум на несколько месяцев», — сказал Иванов, комментируя приостановку авиасообщения с Египтом по рекомендации спецслужб.
Говоря о причинах такого срока, глава администрации президента отметил, что за меньшие сроки невозможно кардинально изменить системы безопасности, контроля и охраны для обеспечения сохранности жизни и здоровья российских граждан в конкретном регионе.
«Это невозможно сделать за неделю. И даже за месяц невозможно», — отметил он.
Напомним, 31 октября самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синаем. В результате трагедии погибли 224 человека. Причины аварии устанавливаются, эксперты и спецслужбы не исключают террористический акт (взрыв бомбы, пронесенной в багажное отделение).
По этой причине глава ФСБ России Александр Бортников рекомендовал правительству приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин трагедии и подготовки соответствующих мер безопасности. Полеты российских компаний в Египет были прекращены 8 октября соответствующим указом президента.