Атомные Ирана энергоблоки станут предметом обсуждения России и

14:41 2015-11-10 17

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

«Росатом» проведет в Иране переговоры по сооружению двух атомных блоков на территории ИРИ, сообщает департамент коммуникаций госкорпорации.
В ходе своей поездки в Иран замглавы «Росатома» Николай Спасский планирует обсудить с иранскими коллегами начало работ по строительству двух энергоблоков на площадке в Бушере
В ходе своей поездки в Иран замглавы «Росатома» Николай Спасский планирует обсудить с иранскими коллегами начало работ по строительству двух энергоблоков на площадке в Бушере. Отметим, что в прошлом году Россия и Иран подписали пакет соглашений на строительство в ИРИ 8 атомных энергоблоков.
Ранее эти вопросы обсуждались на встрече в Москве с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи. Представители «Росатома» сообщают, что на повестке дня стояли вопросы, касающиеся окончательной приемки энергоблока №1 и начала работ по сооружению энергоблоков №2 и №3 АЭС «Бушер». Обсуждение вопрос будет продолжено в ходе рабочего визита Спасского.
Напомним, что ранее глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что Иран рассчитывает на финансовое содействие России в этом проекте. Инвестиции двух стран составят примерно 30 миллиардов долларов.