бойкотировать Starbucks за призвал Рождества Трамп духа отсутствие

09:34 2015-11-10 17

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп призвал к бойкоту сети кофеен Starbucks за ее отказ размещать на стаканчиках рождественскую символику. Об этом сообщает «Интерфакс».
Говоря о бойкоте Starbucks, миллиардер предложил начать с кофейни в своем небоскребе Trump ToweРанее Starbucks выпустила специальную линейку рождественских стаканчиков, в оформлении которых, однако, нет привычных атрибутов праздника, кроме красного цвета. Этот дизайн вызвал большое разочарование американской общественности, обвинившей Starbucks в «унылой простоте» и, возможно, излишней политкорректности.
Возмущение не обошло стороной и публичных политиков, в том числе Трампа, известного своей прямотой и одиозностью. Миллиардер с трибуны призвал американцев ответить на поступок сети бойкотом.
«Starbucks убирает (со стаканов) упоминания Рождества. Может, нам стоит бойкотировать кофейни? Например, ту, что в моем небоскребе Trump Tower», — объявил бизнесмен.
«Могу сказать вам одно: если я стану президентом, то мы все снова начнем говорить друг другу: «Счастливого Рождества», — добавил Трамп.
Напомним, консерваторы и христиане полагают, что отказ Starbucks размещать на стаканчиках атрибуты Рождества может быть связан с нежеланием кофейни оскорблять чувства представителей других конфессий. В самой компании косвенно подтверждают эту теорию.