В Днепропетровской области огонь подбирается к военным складам

19:51 2010-08-05 13 военные склады Днепропетровская область огонь пожар

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Днепропетровской области огонь подбирается к военным складам
В Днепропетровской области бушуют сильные пожары, в результате которых только за 5 августа выгорело около 1000 гектаров леса.
Ситуация осложняется сильным ветром, который порою достигает 25 метров в секунду. 4 августа пожар возник в Новомосковском военном лесхозе и в настоящий момент приближается к 3-х километровой зоне вокруг поселка Гвардейское, в котором расположены военные склады горюче-смазочных материалов.
По сообщению ГУ МЧС в Днепропетровской области пожаром охвачено более 300 гектаров. По предварительной информации, причина пожара – человеческий фактор (неосторожное обращение с огнем). В районе чрезвычайного происшествия работает оперативная группа МЧС Украины во главе с директором Департамента управления спасательными подразделениями Г.Б. Марченко. Ситуация находится под полным контролем.
Для ликвидации пожара привлечены 1048 человек, 61 единица техники, в том числе: от МЧС — 155 человек и 30 единиц техники, от Госкомлесхоза — 18 человек и 7 единиц техники, от Минобороны — 875 человек и 24 единицы техники.
В то же время в Днепропетровской области горят хвойные леса неподалеку от Павлограда, где сосредоточено несколько химических предприятий. На данный момент, огнем охвачено около 50 гектаров лесных насаждений. На борьбу с огнем направлено более 200 военнослужащих из состава военно-оперативного резерва.